民丰特纸,丰田汽车维修表,亲子旅游海报">

“幸福回家电视居路”宣扬片《过年,就是在一同》发布:李建义胡军归纳暖心“父子情”

2020-02-01 18:13

“新年回家与家人聚会,是一切我国人共有的默契和愿望。”曾在热播剧《公民的名义》中扮演季发达检察长的著名艺人李建义,在拍照公益宣传片《新年,便是在一起》时表明。

由中心网信

电视居

办移动网络管理局辅导,公民网主办,趣头条承办,环球网、去哪儿网协办的2019年“美好回家路”活动,近来

电视居

发布活动宣传片《新年,便是在一起》。短片以宏扬我国传统节日及团圆文化为中心,约请艺人李建义、胡军、夏之光及胡军之子胡皓康出演。

图为宣传片主海报

短片以李建义扮演的一名白叟为视角切入,经过回想与实际的交叉交互,展示“父与子”的亲情,并将“我国情结”的概念推到极致。

“结”即联合、链结,也很简略让人联想到“我国结”,它是中华民族团结的代表,也是美好安全的标志。小时分,爸爸妈妈看护儿女长大,这是最深的血缘连接;长大后,儿女在城市里打拼,简略的一通电话让爸爸妈妈倍感欣喜,儿女的怀念与爸爸妈妈的期盼,是看不见的亲情的结;回家新年,是每一名国人的我国“结”。

李建义表明,期望经过这个宣传片,让做儿女的心里经常惦记着爸爸妈妈,也知道新年对老年人而言寄予什么。他还共享了一个关于自己的“回家”小故事:“我在上海戏剧学院读书时,每年寒假里许多时刻是跟女朋友在一起的。可是爸爸妈妈那时总吩咐我岁除夜12点之前要回来。有时分也做不到,想起来觉得很对不住白叟。现在我做了家长,我也提出这样的要求,让女儿不管到哪里玩,岁除晚上12点之前要回来,这么一个简略的嘱托,是一种对年、对家庭的等待,包含对来年的一种神往。”

初次测验“一人扮演同一人物三种身份”的胡军,在影片中将展示“48岁的父亲”“38岁的父亲”“自己父亲的孩子”三种不同身份,经过不同身份之间的情感转化,展示现代人的“亲情挂念”与“团圆情结”。他表明,“回家新年”是一种聚会,代表了亲情、温情、传统、尊重。“表面上是一种很形式化的感觉,其实内涵的含义是很广泛的。家人之间的爱情,那种挂念,让我觉得十分有必要回家新年。”

2019年“美好回家路”公益活动,旨在助力在外奋斗的游子轻松踏上新年回家的旅途。活动前期“暖心故事”搜集阶段,在强国论坛微信公号下,许多网友共享了自己在春运期间的温暖回想,有亲情挂念,也有爱情邂逅,更有坚守岗位的职责与贡献。

网友“stefanie”:第一次挤春运的时分,从12306抢到了一张票,是无座。

电视居

一个沉重的皮箱,里边装着二锅头、全聚德、稻香村,还有弟弟妹妹的玩具和爷爷奶奶的衣服。风风光光大包小包回家的我,其实工资才1800元。啤酒饮料矿泉水,花生瓜子鸡爪子,一路上吃吃喝喝,半睡半醒,如同有谁踩了我的脚。哦,是一个小姑娘和我相同无座,两个人,守在洗手间的门口。再后来,咱们在一起了。

网友“Waiting”:2018年的寒冬腊月,我背着行囊,看着窗外富贵的都市与大路,看着拥堵而又整齐的高速公路,独自一人戴上耳机,在音乐的国际中找到高兴,就这样颠波动簸,翻来覆去了很久很久……在最终看到家园的车站时,瞬间泪目。期望我们都能常回家看看自己的爸爸妈妈,从头感受一下爸爸妈妈的啰嗦与热心。2019,祝我们美好仍旧!

网友“賈磊”:离乡背井26年了,习惯了把异乡当故土。但故土依然是我日夜怀念的当地,每年根本都要回老家新年,从独身到成家再到一家四口,旅途成了我生命的一部分,一个来回7000多公里的路,26年来轿车、火车、飞机、自驾等记录了182000多公里旅程,惧怕有一天丢掉了老家……

网友“图啊腾啊卡啊懵圈儿了”:大年三十在单位值勤,看护全国公民的出产日子安全,做党和公民的守夜人,这便是贡献和职责。尽管想回家,但维护每位回村夫,那更是一种美好。

网友“Dzhu”:从前对远离爸爸妈妈是多么的期盼,所以大学挑选了离家一千多公里的南京,本科四年我大志勃勃,要凭自己的尽力去更远的城市,但一切的大志都因保研没成功而幻灭。这时才知道家的温暖,爸爸妈妈的爱。正是爸爸妈妈的鼓舞与支撑,考研才干成功。谢谢我的爸爸妈妈,不管离得多远,我都会回家,我喜欢你们。

作为活动的重要部分,现在,赢取“车票补助”H5活动仍在持续,用户可扫描下方二维码进入活动页面。成功参加活动的用户,有时机赢得最高700元的“车票购票补助款”。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018 承德门户网站 http://www.hdgjlw.com/